Especial de Verão + Receita: Frozen Yogurt
Putz.. quem mais aqui tá com um puta calor ?? Chegou a hora de falar sobre algo que possa melhorar essa situação não é mesmo ?? … WHAT TIME IS IT? SUMMERTIME!
Hoje eu trouxe mais receitas para o verão de vocês, uhu! Dessa vez, é do nosso amado fro-yo. Mas não é só uma receita não… SÃO 5!
Frozen Yogurt Natural
Frozen Yogurt Natural
- 2 potes de iogurte natural desnatado, 200g cada;
- 8 colheres de sopa de açúcar ou o equivalente de adoçante forno e fogão – conferir na embalagem;
- 1 lata de creme de leite light.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1- Em uma vasilha misture o iogurte, o açúcar ou adoçante e o creme de leite;
2- Passe para um recipiente refratário raso;
3- Leve ao congelador, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.
DICAS:
DICAS:
- Dependendo do seu congelador, o frozen pode ficar muito duro após 8h. Se isso acontecer, deixe fora da geladeira até adquirir a consistência de mousse.
- A consistência do frozen caseiro não fica igual ao encontrado em casas especializadas, mas o sabor é bem parecido!
- Adicione frutas, caldas e geléias diet/light!
Frozen Yogurt de Morango
Frozen Yogurt de Morango
Ingredientes:
- ¾ xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário);
- 2 claras;
- 2 copos de iogurte natural (400g);
- 100 gramas de morangos batidos no liquidificador.
Calda de morangos:
1 xícara de açúcar;
1 xícara de água;
200 gramas de morangos inteiros.
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário);
- 2 claras;
- 2 copos de iogurte natural (400g);
- 100 gramas de morangos batidos no liquidificador.
Calda de morangos:
1 xícara de açúcar;
1 xícara de água;
200 gramas de morangos inteiros.
Modo de preparo
1- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.
2- Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de água.
3- Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).
4- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar.
4- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar.
5- Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
6- Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e os morangos processados no liquidifcador. Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
6- Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e os morangos processados no liquidifcador. Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
7- Prepare a calda, misturando a água e o açúcar em uma panela até o ponto de fio.
8- Adicione os morangos e deixe apurar. Coloque por cima do frozen yogurt.
Frozen Yogurt de Chocolate
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de água;
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);
- 2 claras;
- 2 copos de iogurte (400 g);
- 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.
Calda:
Calda:
- 250 ml de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho;
- 50 g de margarina;
- 100 g de chocolate cobertura de leite;
- 50 g de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1- Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.
2- Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
3- Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
4- Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
5- Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
6- Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.
7- Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Frozen Yogurt de Maracujá e Hortelã
Frozen Yogurt de Maracujá e Hortelã
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);
- 2 claras;
- 2 copos de iogurte (400 g);
- 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
Calda:
Calda:
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);
- 2 claras;
- 2 copos de iogurte (400 g);
- 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1- Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.
2- Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.
3- Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
4- Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
5- Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
6- Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
7- Calda
- Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
- Misture a polpa de 2 maracujás. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
Frozen Yogurt de Limão
Ingredientes:
Frozen Yogurt de Limão
Ingredientes:
- ¾ xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário);
- 2 claras;
- 2 copos de iogurte natural (400g);
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Calda de limão:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 limão cortado em rodelas;
- 1 colher de sopa de rum.
Modo de Preparo
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário);
- 2 claras;
- 2 copos de iogurte natural (400g);
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Calda de limão:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 limão cortado em rodelas;
- 1 colher de sopa de rum.
Modo de Preparo
1- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.
2- Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).
3- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar.
3- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar.
4- Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
5- Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e suco de limão.
5- Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e suco de limão.
6- Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
7- Faça a calda, misturando a água e o açúcar e deixando ferver até o ponto de fio.
8- Misture as rodelas de limão e o rum e deixe apurar.
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GOD, quanta coisa! *-*
Mas eu espero que vocês tenham gostado, é tudo uma delícia.
Você fez? Vai fazer? Me conta nos comentários!
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